12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

にこにこ班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の集会では、これから1年間活動していくにこにこ班を編成しました。
6年生が1年生を迎えに行き、班の顔合わせです。
1年生には、5年生が作ってくれたにこにこ班のメダルをプレゼントしました。
並び方やめあてを確認した後、サイコロを使って自己紹介しました。
サイコロには「すきなきょうか」「すきなたべもの」など「すきな○○」が書いてあり、出た目に合わせて自己紹介をしました。6年生がリードしてくれたので、みんな安心して過ごせました。

4月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
4月24日(水)の給食の献立

●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろを油であげ、ケチャップと赤みそ、砂糖を合わせた調味料をからめます。毎回とても好評な献立です。
●じゃがいもと野菜の含め煮
●キャベツの梅風味
●ごはん
●牛乳

4月23日(火)の給食の献立

画像1 画像1
4月23日(火)の給食の献立

●焼きとり
●みそ汁
 給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとったものが多いのですが、今日のみそ汁は、にぼしを使用してだしをとっています。
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

航空写真撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
聖和小学校は今年度110周年を迎えます。
周年行事の一環として今日は全校児童で航空写真を撮りました。
みんなで聖和小という人文字を作り、飛行機から撮影しました。
撮影時には、聖和小学校の真上に飛行機が!
子どもたちはとてもうれしそうでした。
そのあとは、全校児童の集合写真と学年ごとの集合写真を撮りました。
どんな写真になったのか、、楽しみですね!!

4月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
4月22日(月)の給食の献立

●豚肉のデミグラスソース
 白ワインやオリーブ油などで下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った甘みのあるソースをかけています。
●スープ
●キャベツとピーマンのソテー
●パンプキンパン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/22 プール指導 図書館開放
7/23 プール指導 図書館開放 第54回交通安全子ども自転車大阪府大会(守口市民体育館)
7/24 プール指導 図書館開放
7/25 プール指導 図書館開放
7/26 プール指導 図書館開放 よも★よも(読み聞かせ) 銀行口座振替(徴収金)
7/28 聖和サマーフェスタ(寺田町公園・巡視)