今日の給食
今日の給食の献立は、プルコギ、豆腐のスープ、チンゲンサイともやしの柚子の香あえ、ご飯、牛乳でした。プルコギには味がよくしみていて、たまねぎの甘さ、牛肉のうまみが感じられました。豆腐のスープは優しい味わいで、豆腐は柔らかくて野菜もたっぷり入っていました。チンゲンサイともやしの柚子の香あえは酸味があり、さわやかで、プルコギの甘辛さ、豆腐のスープのお出汁の味とよくあっていました。
【お知らせ】 2019-05-29 13:30 up!
針と糸…5年生
家庭科で裁縫の学習です。とにかく針に糸を通すところから…次は針に巻き付けるところ…最後に丸結び!
四苦八苦しながらも、出来た時は…嬉しいよね!
【お知らせ】 2019-05-29 11:39 up!
理科・3年生
モンシロチョウの卵を勉強するため、ICT機器を活用しています。みんなも、教科書と見比べながら学習していました。
【お知らせ】 2019-05-29 11:35 up!
きちんと並べたよ・1年生
1年生が体育館で、並んで歩く練習をしていました。2列から4列に並びかえたり、みんなで歩いたりしていました。とても素早く行動できるようになりました。
【お知らせ】 2019-05-29 10:04 up!
音楽は楽しい・1年生
1年生が「かたつむり」の歌に合わせて、振り付けを考えていました。「つのだせ」「やりだせ」のところを発表しています。笑顔がいっぱいの教室です。
【お知らせ】 2019-05-29 09:43 up!