1学期ありがとうございました
本日1学期の終業式を迎えました。大きな事故もなく終えることができました。教育活動推進のご協力いただきました保護者のみなさままた、地域・PTAのみなさま、ありがとうございました。
明日より長い夏季休業となります。子どもたちが健全に成長するためにご協力をよろしくお願いします。 7月18日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● もずく入りヒラヤーチー ● 豚肉といかの煮もの ● あっさりきゅうり ● コッペパン(りんごジャム) ● 牛乳 もずく入りヒラヤーチーはにら・もずく・小麦粉・鶏卵を混ぜ合わせホテルパンに平らに敷き焼き上げたものに、みりん・米酢・しょうゆで作ったタレをかけ、1人分ずつ切り分けています。ヒラヤーチーとは沖縄の家庭料理で「平焼き」という意味の料理名です。 本日で1学期さいごの給食でした。2学期は8月27日(火)から給食がはじまります。2学期はじめの給食メニューはビーフカレーライス・野菜のピクルス・みかんゼリーです。8・9・10月は食物アレルギー対応サポート月間で8月はビーフカレーライスのカレールゥが小麦粉不使用の米粉のルゥを使用します。 学期末懇談会へのご協力ありがとうございました
本日で学期末懇談会も最終日を迎えました。保護者のみなさまのご協力ありがとうございました。まもなく夏休みがやってきます。昨年ほどではないとはいえ、暑さも本格化してきています。熱中症には充分気をつけて過ごしてください。
※年間行事予定を右の一番最後にある「その他」に掲載しました。正式な行事予定は、約1か月前にお知らせします。参考までにご活用ください。 7月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 夏野菜のカレーライス ● キャベツのサラダ ● みかん(缶) ● 牛乳 7月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉の香味揚げ ● みそ汁 ● きゅうりの甘酢づけ ● ごはん ● 牛乳 しょうが汁・料理酒・しょうゆで下味をつけた豚肉にでんぷんをまぶし揚げています。 |
|