いろいろな うごきに ちょうせんだ!(2年生)

2年生は、ゲストティーチャーに来ていただき、いろいろな運動を通した体の使い方について教えていただきました。

くま歩きは、手足をフラフープの中に入れることを意識して
バランスディスクの上では、手を広げてバランスをとって
平均台は渡るだけでなく、跳び箱のように跳び越えました

1時間しっかり運動して、みんな汗だくでした。
上手な体の動かし方を、しっかり学ぶことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

シャトルラン(5年生)

10日、17日と2週間にわたってスポーツテストとしてシャトルランを実施しました。周りの声援のおかげもあって、みんな最後まで粘り強く走り続けることができました。
画像1 画像1

4年 とび箱 ゲストティーチャー☆

5月20日(月)に、とび箱のゲストティーチャーを招いて、台上前転の学習を行いました。手の付き方や床の蹴り方などのコツを教えていただきました。水曜日にも来ていただくので、さらに上手にできる子が増えると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 5月20日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、牛乳】
「きびなごてんぷら」は、サクッとした食感のてんぷらです。
「豚汁」は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。

あさがおの種まき

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科の学習であさがおの種をまきました。
「大きくなあれ!」
と言いながら、水やりをする姿がほほえましかったです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31