3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

6/21 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
6月21日(金)、今日の予定です。
3時間目に5-1で公開授業を行います。

やったね 4年生 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、やっと4年生のプール開きができました。給食のときからわくわくそわそわ。気温も水温もぐっと上がって、水泳学習には最適でした。
最初は、みんなの大好きな「パプリカ」に合わせて、水の中で踊りました、うれしそうにキャッキャとはしゃぎながらパプリカを踊る子ども達。プールサイドでは先生も踊っていました。キラキラした水面がまぶしいくらいでした。これで全学年のプール開きが終わりました。子ども達一人一人が目標を持って水泳学習に取組むようにしていきます。

*熱中症対策でプールサイドでもお茶を飲ませています。毎日忘れずにお茶を持たせてください。よろしくお願いします。

2年 栄養学習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな食べ物の仲間わけもしました。夕食を食べている時にでも、今日の晩ごはんを見ながら質問してみてください。きっといろいろ教えてくれることだと思います。

2年 栄養学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2・3・4時間目に、2年生が栄養学習で、「たべもののはたらきをしろう」という学習をしました。赤・黄・緑の食べ物にはどんな働きがあるのか、どんな食べ物があるのかについて教えてもらいました。
赤は「体をつくる」、黄は「エネルギーのもとになる」、緑は「体の調子を整える」です。

6/20 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、ごはん、牛乳、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりの辛みづけでした。チンジャオニューロウスーは、牛肉としょうが、たけのこ、ピーマンが入っていて、おいしくいただきました。ハムと野菜の中華スープは、ハムがアクセントになっていました。きゅうりの辛みづけは、さっぱりとした味でした(^.^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31