今日の給食
今日の給食の献立は、すき焼き煮、焼きかぼちゃ、野菜のそぼろ炒め、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、たっぷりの牛肉と、糸こんにゃくや厚揚げ、麩やえのき茸などたくさんの野菜が入っていて食べ応えがありました。焼きかぼちゃはあっさりと塩味で、野菜のそぼろ炒めにもまた違う野菜が入っていて、この一食で栄養が十分補える献立でした。どれもご飯にぴったりの味つけでした。
【お知らせ】 2019-06-04 12:41 up!
アサガオの観察・1年生
1年生が、アサガオの鉢を動かして、たくさん出てきた芽の観察をしていました。触ってみるとふたばはザラザラ、本葉はツルツルしていることに気づいた子もいます。1年生の観察力はすばらしいですね。
【お知らせ】 2019-06-04 10:11 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、パン、牛乳でした。ひき肉がたくさん入ったミートソースは、ケチャップやトマトピューレ、ウスターソースがちょうどよくスパゲッティにからんでいて、食欲をそそるおいしさでした。きゅうりにはワインビネガーやバジルの香りがついていて、あっさりと食べられました。
【お知らせ】 2019-06-03 12:54 up!
きれいな空の下・6年生
6年生が、きれいに晴れた空の下、リレーのタイムを計っていました。「がんばれ!」「リード、リード」と励まし合う声かけが運動場に響いていました。
【お知らせ】 2019-06-03 10:26 up!
月曜日の朝
児童朝会では、保険委員会から、歯みがき週間のお知らせがありました。みんなしっかりと歯をみがいてほしいです。朝会の後、たくさんの1・2年生がアサガオとミニトマトの鉢に水をあげようと玄関に集まっていました。
【お知らせ】 2019-06-03 09:07 up!