TOP

7/16 授業のようす

6年生がカルビーの出前授業で、普段食べているお菓子について学びました。
1日当たりのお菓子の適量や、原材料や賞味期限、消費期限について詳しく知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/16 授業のようす

3年生の社会では、大阪市の交通がどのように広がっているのかを、地図をつかって考えました。
5年生の国語では、論題に対して自分の立場をより説得力をもって論じるために、理由や具体例を添えて意見を述べました。
6年生の社会では、元寇について調べ、ご恩と奉公の関係がどのように変化し、鎌倉幕府にどのような影響を与えたかを考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 7/16

豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 7/12

チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、おさつパン、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 7/11

ピリ辛野菜いため、オクラとん汁、みかん(冷)、ごはん、牛乳

学校給食献立コンクール優秀賞作品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31