☆彡後期個人懇談会におこしいただきまして、ありがとうございました。3月になりました。年度末、まとめのひと月です。よろしくお願いします☆彡

給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
給食参観では、給食の様子をご覧いただきました。

それからまだ日にちは経っていませんが、

さらに少しずつ手際よく準備することができてきています。

時計〜みんなで相談しながら〜

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「〇分前の時刻」

「30分と40分を合わせたら何分?」

という学習をしました。

お隣の席の友達と話し合うことで

解決することができました。

5月の健康診断

画像1 画像1
保健室の掲示が5月バージョンになりました。

5月の健康診断についてです。

また学校にお越しになった際にご覧下さい。

本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・じゃがいもと厚揚げの煮物
・ごまかかいため
でした。


<たけのこ>

 たけのこは、竹の若い茎の部分を野菜として

食べるものです。芽が地面から出る前に、土が

盛り上がってくるのを目安に掘り出します。

たけのこの旬は、4月から5月にかけてです。

生活科「春のくらし」

生活科では「春のくらし」の学習をしています。
学校や地域で春のくらしを探します。今日は、タブレットでカメラの使い方を学習しました。
子どもたちはタブレットを持って、すぐにでも春のくらしを探しに行きたそうな様子でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
8/20 矢田七校民族学級合宿(〜21日)

学校協議会

学校安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り