かつおのガーリック焼きかつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、 グリーンアスパラガスのサラダ、おさつパン、牛乳 「かつおのガーリック焼き」は、いつもはマヨネーズを加えて焼いていますが、今回はオリーブ油にしました。かつおとにんにくの風味がよく感じられました。オリーブ油を使うことにより、身がしっとりしていました。マヨネーズを使用していないので、卵にアレルギーのある児童も食べることができます。 「グリーンアスパラガス」は、生のものを使用したので、歯ごたえよく仕上げることができました。 1年 春の遠足
1年生は春の遠足で扇町公園に行きました。
お天気も良く、いろんな遊具で元気いっぱい遊びました。 大きなけがもなく無事に帰ってきました。 新体力テスト写真は20mシャトルランをしているところです。 みんな最後まで全力を出し切ってがんばりました。 キャベツとピーマンのソテー豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー パンプキンパン、牛乳 遅くなりましたが、今年度も給食を写真で紹介します。今年度は「野菜をしっかり食べて、もっと健康になろう」という目標をもって給食を食べていこうと言っています。 今日の「キャベツとピーマンのソテー」は、ピーマンが炒めることで甘くなっておいしかったです。 音楽クラブ「コーラスめっせ」
NHKコンクール課題曲の講習会に行ってきました。京橋ツイン21のアトリウムで行われました。いろいろな学校の人たちと一緒に歌いました。講習はとてもわかりやすく、これからの練習でもやっていきたいと思うことがたくさんありました。また学校でも楽しく歌っていけたらと思います。
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