手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
始業式の1日
始業式の後
始業式
校庭キャンプ・3
校庭キャンプ・2
校庭キャンプ・1
8月の玄関掲示
音楽に合わせて
林間学習 帰校式
バスは今・林間学習
バスは今・林間学習
バスは今・林間学習
赤松パーキングエリア・林間学習
バスが出発しました。・林間学習
もうすぐ出発・林間学習
過去の記事
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
キッズ班活動
明日の土曜授業に向けて、キッズ班で準備をしています。明日は各班でお店を作り、回って遊んだり店番をしたりして活動します。どの班も6年生がリーダーとして活躍しています。みんなで楽しい1日にしようとがんばっています。
今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳でした。鶏肉は焼き物機でジューシーに焼かれていて、たまねぎの風味がアクセントになっていました。味噌汁にはかぼちゃやオクラわかめと薄揚げが入っていて、出汁もよくきいていました。キャベツの赤じそあえは、さっぱりとした口あたりでしその香りが食欲をそそります。
栄養指導・1年生
栄養教諭の先生に来ていただいて、今日は1年に食べ物の役割についての学習です。3匹の子グマが出てきます。ご飯と魚と野菜を苦手な子グマが、先生の言葉から、がんばって食べるようになります。クイズでは、さっき聞いたお話を思い出しながら、答えていました。楽しみながら、栄養について学習していました。
今日の給食
今日の給食の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツと三度豆のサラダ、パン、牛乳でした。サーモンフライは香ばしくあげられていて、サーモンはしっとりしていました。豆乳スープは優しい味わいで野菜も柔らかく煮込まれていました。キャベツと三度豆のサラダもさわやかな味付けで、今日の給食ではたくさんの種類の野菜を食べることができました。
お昼の読み聞かせ
本校では、図書館補助員さんに来ていただいています。
お昼の給食時間を利用して読み聞かせをしていただいています。
給食もすすんで、本もどんどん好きになってほしいな!
29 / 79 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:28
今年度:37506
総数:320888
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年8月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
8/26
始業式
学校徴収金引落
8/27
給食開始
委員会活動
発育2測定6年
8/28
発育2測定5年
夏休み作品展
8/29
発育2測定4年
夏休み作品展
8/30
発育2測定3年
夏休み作品展
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
H30学校協議会実施報告書(第2回)
携帯サイト