TOP

飯ごう炊さん(カレーづくり)2

薪に火がつくまでは一苦労。煙で目が痛くて涙が出てきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)3

汗と涙の苦労で、カレーがやっと完成。格別な味です。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)4

おいしくいただいた後は、後片付けをしました。かまどの掃除や食器類を洗いました。チェックが厳しく、一生懸命磨きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日目の朝ごはん

メニューは、ウインナー、チキンナゲット、オクラ、かまぼこ、みそ汁、ごはんなどです。
画像1 画像1
画像2 画像2

記念撮影

朝の会の後、クラスごとに記念撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
8/27 発育測定6年 給食開始
8/28 発育測定5年
8/29 発育測定4年 プール納め クラブなし5時間目まで
8/30 発育測定3年 プール納め
9/2 発育測定1・2年