7/16 火 12:40 給食放送

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食委員会が、毎日、給食の献立と給食についてのお話、クイズをしています。
 今日も、先週に続いて、C-NETのブライディ先生に英語で給食メニューを放送していただきました。

7/16 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のしょうがマヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根のゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。
 鶏肉のしょうがマヨネーズ焼きは、淡白な味の鶏肉にしょうがやマヨネーズで味付けをしているので、食べごたえがありました。ごはんともよく合って、とてもおいしくいただきました。

7/16 火 10:35 2年生 学習園で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 三連休明けで学習園へ行ってみると、2年生がきゅうり、なす、トマトを収穫していました。
 今年度で一番の収穫だったそうです。
 おばけきゅうりの大きさには、びっくりしました。

7/16 火 10:30 6年生 休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 この暑さに負けず、6年生が「八の字跳び」をしていました。
 なかなかいい感じで、何回もチャレンジしていました。
 連続60回以上を息を合わせて跳んでいました。

7/12 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、牛丼、冬瓜のみそ汁、大福豆の煮物、牛乳でした。
 大福豆は、北海道の胆振地方や北見地方で栽培されています。弦は3メートルくらいまで伸びるため、支柱を立て、つるを巻きつけて栽培します。
 大福豆の煮物は、やわらかくてほんのりとした甘味があり、とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31