1年春の遠足5月14日の給食・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそしる ・えんどうのたまごとじ 「えんどうのたまごとじ」のえんどう豆は、朝から1つずつ丁寧にさやから出しました。1年に1回、旬のえんどうを使用する春を感じる献立です。 『いじめについて考える日』児童朝会では、校長先生からお話をしていただきました。また、学級でもお話をしました。家でも子どもと話をしてみてくださいね。 5月13日の給食・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのピクルス ・食パン、アプリコットジャム ・牛乳 じゃがいものミートグラタンのじゃがいもは、長崎産のメークインです。メークインは煮くずれしにくい品種です。 調理温度230度に設定した焼き物機で18分間焼きます。 健康の日の集いが行われました。 東淀川区のすべての地区が参加し様々な競技を行いました。 天気も良く、老若男女が力を合わせて 大変盛り上がった取り組みになりました。 |
|