今日のこんだて 9月2日(月)「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼いています。 「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。 「サワーキャベツ」は、塩ゆでしたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油であえています。 2学期がスタート!天気に恵まれず、1学期にできなかった生活科の学習「水遊び・どろ遊び・シャボン玉遊び」をしました。 子どもたちはやりたい遊びをして、目一杯楽しんでいました! |