今日のこんだて 9月3日(火)「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉を使用し、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼いています。 「みそ汁」は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、にんじんを使用したみそ汁です。 「野菜いため」は豚肉を主材に、もやし、ピーマンを使い、ボリュームのある献立です。 今日のこんだて 9月2日(月)「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼いています。 「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使用した洋風の煮ものです。 「サワーキャベツ」は、塩ゆでしたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油であえています。 2学期がスタート!天気に恵まれず、1学期にできなかった生活科の学習「水遊び・どろ遊び・シャボン玉遊び」をしました。 子どもたちはやりたい遊びをして、目一杯楽しんでいました! |