5月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)

「変わりピザ」は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、餃子の皮の上にのせ、焼き物機でやきました。大桐小学校では890個の変わりピザをつくりました。

 今日は、月に1回の「食育の日」でした。給食委員会の児童が自分の担当のクラスに行って、たくさん食べたクラスにはクラスにはっている「食育の木」に『実』をはりました。

たてわり班編成

画像1 画像1
 今年度も、たてわり班活動がスタートします。児童集会や大桐わくわく大冒険(全校集会)などさまざまな取り組みをします。

5月17日の給食

今日の献立は

・鶏肉の照り焼き
・じゃがいもとあつあげの煮物
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳

「ごまかかいため」は、たけのこにかつおぶしとごまの風味をきかせたご飯がすすむ献立でした。たけのこの歯ごたえも感じることができました。
画像1 画像1

5月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は
・カレースパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・バナナ
・1/2黒糖パン
・牛乳

今日は暑かったので、カレースパゲッティはとても食べやすく、さっぱりとしたキャベツのひじきドレッシング、バナナもほとんどのクラスが完食でした。

5月18日土曜授業・引き渡し訓練

・引き渡し訓練の詳細

○10:30〜正門・東門を開けます。徒歩でお越しください。(自転車は禁止です)
○必ず、保護者証を着用してください。
○東門から入校される方は、保護者証がない場合、正門へまわっていただくことになります。あらかじめご承知おきください。
○校内では、右側通行でお願いいたします。
○本館…2年生・3年生 西館…1年生・5年生 東館…4年生 北館…6年生

◎10:45〜11:15
保護者の方は、引き渡し訓練のため教室前廊下に並んでお待ちください。
きょうだい関係のあるところは、高学年児童から迎えに行ってください。
引き渡しは、ご家族の方にかぎります。(児童の安全確保のため原則として、児童と共に帰宅し、その後も一緒に過ごすことができる大人の方に引き渡しします。)
この時間帯に間に合わなければ、講堂にお越しください。

◎11:15〜11:30
講堂へ移動・いきいき活動や学童への引き渡し
引き渡しできなかった児童といきいき活動や学童参加の児童は、担任と一緒に講堂へ移動します。いきいき活動や学童の指導員に引き渡しします。

◎11:30〜
一斉下校
引き渡しできなかった児童は、地区ごとに教職員と一緒に下校します。





文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
授業
9/10 口座振替日(給食費) 現金徴収日
9/16 敬老の日