7月10日の給食
今日の給食は
・鶏肉のしょう油マヨネーズ焼き ・五目汁 ・切り干し大根のゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 「五目汁」には、うすあげ、キャベツ、玉ねぎ、人参、青ねぎ、えのきたけが入っています。 「切り干し大根のゆずの香和え」は、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。 7月10日 3年読み聞かせ静かに真剣に、楽しそうに聴いていました。 7月9日の給食
今日の給食は
・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・みかん(缶) ・牛乳 「夏野菜のカレーライス」には、なす、トマト、ピーマン、セロリ、たまねぎが入っていて、にんじんとじゃがいものかわりにかぼちゃが入っています。かぼちゃの甘みがカレーとあっていました。 7月9日 6年非行防止教室
今日は6年生の非行防止教室でした。
これからの生活で気を付けていかなければならないことなどを学びました。 7月8日の給食
今日の給食は
・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・食パン ・牛乳 ・イチゴジャム 「チキンレバーカツ」はカレー風味で食べやすい、1年に1度の人気メニューです。 「たことキャベツのソテー」はスライスしたタコをゆでてからキャベツと炒めています。 レバーもたこもスタミナがつくので夏に食べたい食材です。 |
|