手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
応援団の練習
社会見学・5年生
お弁当タイム・5年生
今日の給食
社会見学・5年生
社会見学・5年生
応援団の練習2
応援団の練習
グループで練習・4年生
綱引き・3年生
今日の給食
指先までピン・2年生
決めのポーズへの道・5年生
しあがってきました・6年生
敬老の日のプレゼント渡し
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。さごしはあっさりとした塩味で皮はパリッと焼かれていました。じゃがいもと一口がんもの煮物は、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆が入っていて、食べごたえがありました。ほくほくしたじゃがいもとしっかり味の染み込んだ一口がんもが、よく合っていました。キャベツのおひたしはあっさりとしていて、ごはんにぴったりの献立でした。
中学校の給食
先週から大道南小学校の給食室で、中学校の給食(1・2年生と教職員分)を作っています。大きなワゴンに入ったおかずをトラックで運んでいます。中学校でも温かい給食を食べていることでしょう。献立は小学校とほぼ同じ。量は少し多いそうです。たくさんの人の手で作られた給食です。残さず食べてほしいです。
朝会
二学期初めての児童朝会がありました。
少〜し暑さもやわらいだかなと感じます。
九月が始まりました!そろそろ夏休み気分も抜けたかな?さあ、頑張ろう!
ただ今研修中
30日の放課後は、先生たちの研修です。墨を使って、筆で絵を描くのは結構難しいです。子どもたちにも指導するには、まず先生がやってみることが大事です。子どもの気持ちもわかります。
今日の給食
今日の給食の献立は、ビーフカレーライス、野菜のピクルス、みかんゼリー、牛乳です。
ホクホクのじゃがいもや甘〜い玉ねぎの入ったビーフカレー。途中で三度豆やキャベツのピクルスをはさみながら、どんどん食べてしまいそうになります。
12 / 94 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:138
今年度:28636
総数:312018
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/13
図書館開放
9/16
敬老の日
9/17
委員会活動(準備)
9/18
図書館開放
9/19
図書館開放
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト