手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
委員会活動(運動会準備)1回目
外壁塗装の工事
棒引き・4年生
今日の給食
かけっこ・2年生
玉入れ・1年生
児童朝会
応援団の練習
社会見学・5年生
お弁当タイム・5年生
今日の給食
社会見学・5年生
社会見学・5年生
応援団の練習2
応援団の練習
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、さけのつけ焼き、味噌汁、とうがんの煮物、ご飯、牛乳でした。さけには下味がしっかりついていて、丁寧に焼かれていました。味噌汁には豆腐やうす揚げの他にたまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラなどの野菜がたっぷり入っていました。とうがんの煮物はしょうがをきかせただしの風味がよく、夏らしい献立でした。
着衣泳・6年生
今日は6年生がプールで着衣泳を行いました。服を着て泳ぐのは初めてです。服を着た状態でもしも水に落ちたときに、あわてずに浮かぶことなどを学習しました。
ミストで涼しく
今日は暑いのでミストが大活躍です。
クラブ活動(1学期最終)
1学期最後のクラブ活動??
気温もぐんぐん上がり、暑い中水分補給をしつつ頑張っています。
今日は、室内スポーツと、クラフト・手芸クラブです。バドミントンや卓球、ビーズやの布の裁縫。真剣な中でも和気あいあいと過ごしていました!
今日の給食
今日の給食の献立は、もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮物、あっさりきゅうり、りんごジャム、パン、牛乳でした。もずく入りヒラヤーチーは、にらやもずくがたっぷり入っていて、かつおぶしの香り高い味わいでした豚肉といかの煮物にはたくさんの野菜も入っていて、豚肉にもいかにもよく味がしみていました。きゅうりは名前の通り、あっさりとした味つけで歯ごたえもよく食べやすかったです。パンはいつもの朝焼きパンでいい香りがしていました。
31 / 95 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:28
今年度:37506
総数:320888
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/17
委員会活動(準備)
9/18
図書館開放
9/19
図書館開放
9/20
図書館開放
給食運営委員会
9/23
秋分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト