手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の照り焼き、みそ汁、野菜炒め、ご飯、牛乳でした。鶏肉は外は香ばしく、中はジューシーに仕上がっていて、砂糖とみりんと濃口醤油の味付けがご飯に合います。みそ汁には味わい深い薄揚げに、甘いかぼちゃ、たまねぎとにんじん、白ねぎと野菜もたっぷり入っていました。豚肉ともやし、ピーマンの野菜炒めはさっぱりとした味付けでした。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は児童会の交代式でした。任命式の様子です。
前期のみんな、お疲れ様でした!
後期のみんな、よろしくお願いします!

応援団の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
毎日放課後に、応援団が練習しています。だんだんと形になり、やる気もどんどん出てきて、みんなの心も一つになってきました。

にがりまき

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後、教職員で運動場ににがりをまきました。みんなで協力して、効率よく作業は進みました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鮭のしょうゆ風味焼き、五目汁、高野豆腐のいり煮、ごはん、牛乳でした。鮭は、料理酒やしょうゆで下味がしっかりついていて、皮が香ばしく、中はしっとりと焼かれていました。五目汁の中には、たくさんの野菜などが細かくきざまれて入っていて、出汁のきいた優しい味付けでした。高野豆腐のいり煮にもひき肉とにんじんやグリンピース、ひじきなどが入っていて、ごはんにぴったりの献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17 委員会活動(準備)
9/18 図書館開放
9/19 図書館開放
9/20 図書館開放
給食運営委員会
9/23 秋分の日