9月3日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さけのしょうゆ風味焼き ● 五目汁 ● 高野どうふのいり煮 ● ごはん ● 牛乳 高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふを豚ひき肉・にんじん・ひじきと一緒に出汁・砂糖・塩・うす口しょうゆの味つけで煮ています。ごはんによく合う1品です。 1年図書室で
こどもたちの言語力の向上には、読書がとても有効です。学校では図書室を活用し、多くの本を読むことができるよう取り組んでいます。
ご家庭でも、読書のすすめをよろしくお願いします。 6年栄養教室
6年生の栄養教室です。
栄養士先生にお越しいただき、授業をしました。 バランスの取れた食を考えました。 9月突入
残暑は厳しいですが9月に入りました。
9月1日は防災の日でした。関東大震災が起こった日です。大規模な地震をはじめ、いつ、どこで自然災害が起こってもおかしくないなかで、防災・減災への意識を高めてほしいと思います。 学校では、運動会の練習に向けての準備が始まりました。 9月2日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のからあげ ● とうがんの中華スープ ● 切干しだいこんのごま辛みづけ ● レーズンパン ● 牛乳 |