11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

9月3日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのしょうゆ風味焼き
● 五目汁
● 高野どうふのいり煮
● ごはん
● 牛乳
高野どうふのいり煮は粉末の高野どうふを豚ひき肉・にんじん・ひじきと一緒に出汁・砂糖・塩・うす口しょうゆの味つけで煮ています。ごはんによく合う1品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年図書室で

 こどもたちの言語力の向上には、読書がとても有効です。学校では図書室を活用し、多くの本を読むことができるよう取り組んでいます。
 ご家庭でも、読書のすすめをよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年栄養教室

6年生の栄養教室です。
栄養士先生にお越しいただき、授業をしました。
バランスの取れた食を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月突入

残暑は厳しいですが9月に入りました。
9月1日は防災の日でした。関東大震災が起こった日です。大規模な地震をはじめ、いつ、どこで自然災害が起こってもおかしくないなかで、防災・減災への意識を高めてほしいと思います。
学校では、運動会の練習に向けての準備が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のからあげ
● とうがんの中華スープ
● 切干しだいこんのごま辛みづけ
● レーズンパン
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他