手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

みんなの笑顔が・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の南中ソーランは、仕上がりの段階です。全員がそろって、最後の決めポーズのときには笑顔があふれています。見ている者を元気にしてくれます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げ餃子、中華煮、なし(豊水)、パン、牛乳でした。揚げ餃子には肉がたっぷり入っていました。外はからっと揚がっていて、おいしかったです。中華煮にはキャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんに鶏肉、うずら卵が入っていて、栄養満点です。なしはみずみずしく、口の中に果汁があふれました。中華煮のうずら卵は、アレルギー対応で、卵抜きのものも用意されています。

いよいよ、フィナーレ?・2年生

画像1 画像1
2年生の練習も進んできて、そろそろ最後の段階に入ってきました。グループで確認しています。

運動場で練習・1年生

画像1 画像1
1年生がいよいよ運動場での場所の確認に入りました。間を開けて並ぶのも一回でできて、しっかりと踊ることもでいていました。最後に円になるのもスムーズです。

隊形変化・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生のダンスは隊形を変えるために、運動場での場所の確認が必要です。踊りはみんなマスターしたので、完成が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/18 図書館開放
9/19 図書館開放
9/20 図書館開放
給食運営委員会
9/23 秋分の日
9/24 委員会活動(準備)
運動会全体練習