手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、パン、牛乳でした。焼きそばにはのりをかけて食べます。野菜もたっぷり、食べやすい大きさに切られていて、懐かしい味わいでした。きゅうりの甘酢づけは、きゅうりの歯ごたえを残しつつ、少し酸味があってあっさりと食べられました。なしは
みずみずしく、さわやかな甘さが口の中に広がります。

運動会の練習・5年生

画像1 画像1
5年生は運動場でダンスの練習が始まりました。暑いですが、途中お茶休憩をしながら、がんばっています。

ネットモラル教室・6年生

画像1 画像1
6年生はゲストティーチャーに来ていただいて、ネットモラルについて学習しました。これからの社会の中で、インターネットがもの凄い速さで普及していきます。スマホやタブレットなどは、便利なものだけれど使い方を間違えると大変なことが起こること、相手の立場を考えて使うことなどを学びました。

運動会の練習・1年生

画像1 画像1
プールも終わって、そろそろ運動会の練習が始まります。涼しい多目的室で1年生がダンスの練習をしていました。早いテンポの曲に合わせて、ノリノリで踊っています。子どもたちの覚える速さに感心しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。さごしはあっさりとした塩味で皮はパリッと焼かれていました。じゃがいもと一口がんもの煮物は、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆が入っていて、食べごたえがありました。ほくほくしたじゃがいもとしっかり味の染み込んだ一口がんもが、よく合っていました。キャベツのおひたしはあっさりとしていて、ごはんにぴったりの献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 図書館開放
9/20 図書館開放
給食運営委員会
9/23 秋分の日
9/24 委員会活動(準備)
運動会全体練習
9/25 図書館開放
運動会全体練習