寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

9月6日 本日の給食は…

画像1 画像1
今日の給食は『鶏肉のてり焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳』でした。

「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉(もも皮無大)を使用し、料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけて、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。
甘辛い味付けがごはんに良く合う、児童に好評な献立です。
「みそ汁」は、旬のかぼちゃとうすあげ・たまねぎ・にんじん・白ねぎを具材にした栄養たっぷりの汁物でした。
「野菜いため」は、豚肉を主材に、ピーマンともやしを使用し、ボリュームをもたせています。

今日も暑さに負けず、どのクラスもしっかり食べていました!!

9月6日 4−1 SLタイム

4年1組では、教育実習で来ている前田先生によるSLタイムの英語学習がありました。日ごろから英語の学習を楽しんでいる4年1組さんは、前田先生の授業でも超積極的な姿勢で発表していました。自分を当ててほしいとアピールする子どもたちに前田先生も少しびっくりしていたようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 3年生ダンス練習

4時間目に3年生が講堂で練習を行いました。
音楽にこれまで練習してきた踊りを合わせていました。
梅津先生の力強い踊りの手本に引っ張られ、子どもたちも力強くダンスしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 4年生ダンス練習

3時間目に4年生が講堂で2曲目のダンス練習をしていました。
2曲目はリズミカルな感じの曲で、子どもたちは先生の手本を見ながら練習をしていました。毎日の練習のおかげか、音楽が流れると自然と子どもたちが体でリズムをとっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日 2年生ダンス練習

2年生では1時間目に講堂で2曲目のダンス練習をしました。
代表の子と山本先生が舞台で手本を見せていました。とても楽しそうに踊っているので見ている子たちも早く教えてほしそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30