9/5 木 15:00 メイキングクラブ ポップコーンを作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とうもろこしを乾燥させたつぶ(爆裂種)を数分間炒り、ポップコーンを作りました。
「パチパチ」はじける音に歓声があがっていました。

9/5 木 12:30 給食当番の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食室前には、栄養教諭による手作りのメッセージが貼ってあります。
 今日は、高野豆腐の粉を調理に使うことについてです。

9/5 木 12:30 給食当番の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各学級ごとに給食当番が、給食を取りに行ってます。
 服装を整えて、みんなそろって安全に運んでいます。

9/5 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さけの醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮、ごはん、牛乳でした。
 高野豆腐の炒り煮は、高野豆腐をパウダー状にしたものを使って調理しています。おいしい出汁を含んだ炒り煮は、ごはんによく合い、栄養もあってとてもおいしくいただきました。

9/5 木 8:30 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 木曜日の朝の時間は、児童集会です。
 今朝も講堂に縦割りの班で集まり、ゲームを楽しみました。
 各班で、学年に関係なく名前のあいうえお順に並び変わったりするゲームです。
 仲よく楽しく活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30