手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
芝生広場
運動会準備(委員会活動)2回目
今日の給食
運動会のスローガン
運動会全体練習(1日目)
今日の給食
メンター授業・3年生
大玉ころがし・2年生
かけっこ・1年生
最後の仕上げ・5年生
放課後練習
運動場でミュージカル?・4年生
4年生ただいま練習中
今日の給食
稲が実ってきました・5年生
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、パン、牛乳でした。焼きそばにはのりをかけて食べます。野菜もたっぷり、食べやすい大きさに切られていて、懐かしい味わいでした。きゅうりの甘酢づけは、きゅうりの歯ごたえを残しつつ、少し酸味があってあっさりと食べられました。なしは
みずみずしく、さわやかな甘さが口の中に広がります。
運動会の練習・5年生
5年生は運動場でダンスの練習が始まりました。暑いですが、途中お茶休憩をしながら、がんばっています。
ネットモラル教室・6年生
6年生はゲストティーチャーに来ていただいて、ネットモラルについて学習しました。これからの社会の中で、インターネットがもの凄い速さで普及していきます。スマホやタブレットなどは、便利なものだけれど使い方を間違えると大変なことが起こること、相手の立場を考えて使うことなどを学びました。
運動会の練習・1年生
プールも終わって、そろそろ運動会の練習が始まります。涼しい多目的室で1年生がダンスの練習をしていました。早いテンポの曲に合わせて、ノリノリで踊っています。子どもたちの覚える速さに感心しました。
今日の給食
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。さごしはあっさりとした塩味で皮はパリッと焼かれていました。じゃがいもと一口がんもの煮物は、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆が入っていて、食べごたえがありました。ほくほくしたじゃがいもとしっかり味の染み込んだ一口がんもが、よく合っていました。キャベツのおひたしはあっさりとしていて、ごはんにぴったりの献立でした。
17 / 100 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:138
今年度:28636
総数:312018
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/24
委員会活動(準備)
運動会全体練習
9/25
図書館開放
運動会全体練習
9/26
図書館開放
運動会全体練習
学校徴収金引落
9/27
図書館開放
運動会準備
9/29
運動会
9/30
代休
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト