なわとび集会えんどう豆さやむき体験2年今日むいたえんどう豆は、えんどう豆の卵とじになります。 手ざわり、におい、さやの中のようすを観察しました。 「おいしくできました!」 5月14日 【5年生】
ほうれん草のお浸しとゆで卵完成!
自宅からエッグカッターを持ってきた子もいました。 包丁でかわいらしく飾る子も。 「どう?見て!」 「わあ、きれい!」 「めっちゃおいしい。」 初めての調理実習でしたが、手際よくみんなで協力してできました。 調理実習5年
ゆで卵とほうれん草のお浸しを作りました。
非行防止教室6年スマホ等でネットに個人情報をのせる危険性についてビデオを見て学習しました。 これくらい大丈夫と思っていることが、悪用されたり、事件に巻き込まれたりすることになる場合があることを教えていただきました。 |
|