9月6日の給食・鮭のしょう油風味焼き ・五目汁 ・高野豆腐の炒り煮 ・ごはん ・牛乳 「高野豆腐の炒り煮」は、豚ひき肉とだし汁のうまみを、粉末の高野豆腐に含ませて仕上げています。あまり家庭では食べたことのない、粉末の高野豆腐ですが、人気メニューです。 9月6日 学習参観・学級懇談会
《学習参観・学級懇談会》 (開門 13:30)
学習参観(学校公開) 第5校時 13:50〜14:35 学級懇談会 14:45〜 学校説明会 14:50〜 ※自転車や自動車での来校は、ご遠慮ください。 3年生の給食のようす
今日は大人気の鶏肉のから揚げでした。
おかわりの長蛇の列ができていました。 3年生の給食のようす切り干し大根のごま辛味づけも残さず食べていました。 9月5日の給食
今日の給食の献立は
・鶏肉のから揚げ ・冬瓜の中華スープ ・切り干し大根のごま辛味づけ ・レーズンパン ・牛乳 唐揚げは、毎回大人気です。 冬瓜の中華スープは、冬瓜を主材に、ハムでうまみを出したスープです。 切り干し大根のごま辛味づけもきゅうりがアクセントになって食べやすかったです。 |
|