カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
なかよし
給食室より
最新の更新
9月27日の給食
6年生 運動会最後の練習
5年生 運動会最後の練習
4年生 運動会最後の練習
3年生 運動会最後の練習
2年生 運動会最後の練習
9月27日 運動会最後の練習
運動会 雨プログラム
9月26日の給食
3年生 運動会の練習
1年生 運動会の練習
6年生 運動会の練習
2年生 運動会の練習
9月25日の給食
4年生 運動会の練習
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月参観3年生
参観ありがとうございました。
3年生 国語科『国語辞典の使い方を知ろう』
4月参観4年生
参観ありがとうございました。
4年生 国語科『漢字の読み方に気をつけよう』
4月参観5年生
参観ありがとうございました。
5年生 家庭科『はじめてみよう ソーイング』
4月参観6年生
参観ありがとうございました。
6年生 算数科『円の面積の求め方を考えよう』
5月10日の給食
今日の給食は、きびなごやたけのこ、生わかめという春が1番おいしい時期(旬)の食材を使った献立です。
・きびなごてんぷら
・ぶたじる
・わかたけに
「きびなご天ぷら」は、さくっとした食感の天ぷらで、「わかたけ煮」は、だし昆布と削り節のだしでたけのこを柔らかく煮ています。春を感じることができたでしょうか・・・
51 / 52 ページ
<<前へ
|
51
52
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
111 | 昨日:50
今年度:33099
総数:397971
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
授業
9/29
運動会
9/30
代休
10/1
大桐中大会予備日
10/2
運動会予備日 C−NET3年
10/3
委員会 C−NET6年
10/4
代表委員会(放課後)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
外部機関
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大道南小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成31年度「がんばる先生」研究支援申請書
平成30年度「がんばる先生」グループ研究報告書
平成30年度「がんばる先生」グループ研究申請書
平成28年度「がんばる先生」個人・グループ研究報告書3
平成28年度「がんばる先生」個人・グループ研究報告書2
平成28年度「がんばる先生」個人・グループ研究報告書1
平成28年度「がんばる先生」個人・グループ研究申請書
学校概要・基本情報
大阪市立大桐小学校 「学校いじめ防止基本方針」
調査結果
H30 体力づくりアクションプラン
運営に関する計画
平成31年度 運営に関する計画
H30 運営に関する計画 最終評価
学校協議会
平成31年度 第1回学校協議会 報告書
出来事
非常災害時(台風接近・地震など)の措置について
携帯サイト