5年生 社会見学「ハグミュージアム」
美味しくできました! みそ汁のだしで使ったかつお節も、ふりかけになりました。
5年生 社会見学「ハグミュージアム」
調理実習は、「エコ」を意識しながら活動します。野菜くずなどのゴミが多くならないように切り方を工夫します。キャベツの芯「これは食べられるよ!」たまねぎの皮「どこまでが皮なの?」とグループで相談していました。
5年生 社会見学「ハグミュージアム」
「火おこし体験」や「調理実習」などの活動から食について学びます。スイッチひとつで点火や調整ができる炎も、先人たちは苦労していたのですね。
ひまわりさんの読み語り6/11(火)
今週のひまわりさんの読み語りは3年生でした♪
今日の読み語りは 1組さん しあわせってなあに? 2組さん しょうぼうじどうしゃ じぷた でした☆ 1組さんも2組さんも静かに聞くことができ、 ひまわりさんから聞き上手のお言葉をもらいました☆ 今週もありがとうございました^^ 「青色防犯パトロール活動」の方と対面
今日の児童朝会では、いつも子どもたちの見守りをしてくださっている
「青色防犯パトロール」の方が来られて、子どもたちとの対面をしました。 見守り隊の方や青パトの方々に見守られて子どもたちは安全に登下校できています。 いつもありがとうございます! |
|