9/5 木 12:30 給食当番の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食室前には、栄養教諭による手作りのメッセージが貼ってあります。
 今日は、高野豆腐の粉を調理に使うことについてです。

9/5 木 12:30 給食当番の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各学級ごとに給食当番が、給食を取りに行ってます。
 服装を整えて、みんなそろって安全に運んでいます。

9/5 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さけの醤油風味焼き、五目汁、高野豆腐の炒り煮、ごはん、牛乳でした。
 高野豆腐の炒り煮は、高野豆腐をパウダー状にしたものを使って調理しています。おいしい出汁を含んだ炒り煮は、ごはんによく合い、栄養もあってとてもおいしくいただきました。

9/5 木 8:30 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 木曜日の朝の時間は、児童集会です。
 今朝も講堂に縦割りの班で集まり、ゲームを楽しみました。
 各班で、学年に関係なく名前のあいうえお順に並び変わったりするゲームです。
 仲よく楽しく活動していました。

9/5 木 8:15 あいさつ週間 4日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 あいさつ週間も4日目を迎えました。
 あいさつの声が校内に響きわたるというほどではありませんが、一人ひとりの声が、しっかりとしてきました。
 明日は全員が、「笑顔」「元気な声」「相手を見て」のあいさつができるようにしたいものです。
 今日のあいさつの担当児童も、登校してきた児童一人ひとりにしっかりとあいさつをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30