手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳でした牛肉とたまねぎ、ピーマンを一緒に炒めて、砂糖、醤油、コチュジャンごま油などで味つけされたプルコギはご飯とても合います。トックはあっさりと塩あじにシイタケなどのお出汁がよく出ていました。もやしの甘酢あえはさわやかな酸っぱさで、全体に味の調和のとれた献立でした。

かけっこ・2年生

画像1 画像1
2年生は、運動会でトラックを半周ほど走ります。今日はその練習をしていました。力いっぱい走る姿はすてきです。

玉入れ・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が玉入れの練習をしています。「チェ チェ コリ」の音楽に合わせて踊った後、玉入れをします。カゴは低くしてありますが、なかなか入らないものです。

児童朝会

画像1 画像1
過ごし良い朝になりました。
本日の児童朝会は、「秋分の日」に関するお話でした。まだまだ日差しは強いですが、気持ちの良い風が時折吹いています。

応援団の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
放課後に応援団の練習がありました。今日はポンポンを持っての応援です。運動場に元気な掛け声や歌声が響いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会活動
運動会予備日
10/2 英語8/15
図書館開放
10/3 5年栄養指導
3年社会見学:ライフ
10/4 4年ゲストティーチャー:JAバンク
10/7 見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診