手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
委員会活動
今日の給食
全校朝会
今日から10月
閉会式の様子
運動会の様子・2
運動会の様子
応援合戦
開会式
本日の運動会
ただいま準備中
運動会前日準備
今日の給食
運動会の練習・最終調整
運動会の予定
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、なし(二十世紀)、パン、牛乳でした。焼きそばにはのりをかけて食べます。野菜もたっぷり、食べやすい大きさに切られていて、懐かしい味わいでした。きゅうりの甘酢づけは、きゅうりの歯ごたえを残しつつ、少し酸味があってあっさりと食べられました。なしは
みずみずしく、さわやかな甘さが口の中に広がります。
運動会の練習・5年生
5年生は運動場でダンスの練習が始まりました。暑いですが、途中お茶休憩をしながら、がんばっています。
ネットモラル教室・6年生
6年生はゲストティーチャーに来ていただいて、ネットモラルについて学習しました。これからの社会の中で、インターネットがもの凄い速さで普及していきます。スマホやタブレットなどは、便利なものだけれど使い方を間違えると大変なことが起こること、相手の立場を考えて使うことなどを学びました。
運動会の練習・1年生
プールも終わって、そろそろ運動会の練習が始まります。涼しい多目的室で1年生がダンスの練習をしていました。早いテンポの曲に合わせて、ノリノリで踊っています。子どもたちの覚える速さに感心しました。
今日の給食
今日の給食の献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。さごしはあっさりとした塩味で皮はパリッと焼かれていました。じゃがいもと一口がんもの煮物は、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆が入っていて、食べごたえがありました。ほくほくしたじゃがいもとしっかり味の染み込んだ一口がんもが、よく合っていました。キャベツのおひたしはあっさりとしていて、ごはんにぴったりの献立でした。
22 / 105 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
12 | 昨日:138
今年度:28643
総数:312025
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/1
委員会活動
運動会予備日
10/2
英語8/15
図書館開放
10/3
5年栄養指導
3年社会見学:ライフ
10/4
4年ゲストティーチャー:JAバンク
10/7
見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト