手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
8月27日の給食の献立は、和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、パン、牛乳でした。焼きそばにはかつお節をかけて食べます。キャベツや玉ねぎ、にんじん、ピーマンに豚肉が入っていて、あっさりとした味つけで食欲をそそります。きゅうりのゆず風味には酢とゆずの果汁が入っていて焼きそばによくあっていました。2学期最初の献立は、子どもたちに食べやすく作られていました。

プール・2年生

画像1 画像1
少し曇っていて気温も上がっていませんが、2年生の子どもたちは元気にプールに入っています。あと少しでプールともお別れです。

始業式の1日

画像1 画像1
始業式と後の教室での学習を終えて、今日は11時半に下校です。みんな朝は少し元気がなかったように感じましたが、下校するときは、友達と楽しそうに帰っていきました。

始業式の後

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
始業式の後、各教室では、夏休みの課題や作品の紹介、2学期の係活動などについて話し合っていました。夏休みの作品展は明後日からですが、教室の後ろにはたくさんの作品が並べられていました。

始業式

画像1 画像1
始業式を行なっています。
さあ、二学期のスタートです!
たくさんの行事があります。それぞれに目標を持って頑張っていきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会活動
運動会予備日
10/2 英語8/15
図書館開放
10/3 5年栄養指導
3年社会見学:ライフ
10/4 4年ゲストティーチャー:JAバンク
10/7 見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診