手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツと三度豆のサラダ、パン、牛乳でした。サーモンフライは香ばしくあげられていて、サーモンはしっとりしていました。豆乳スープは優しい味わいで野菜も柔らかく煮込まれていました。キャベツと三度豆のサラダもさわやかな味付けで、今日の給食ではたくさんの種類の野菜を食べることができました。

お昼の読み聞かせ

画像1 画像1
本校では、図書館補助員さんに来ていただいています。
お昼の給食時間を利用して読み聞かせをしていただいています。
給食もすすんで、本もどんどん好きになってほしいな!

リレー(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
ますます上達してきました!
アンダーハンドパスでバトン交換をしているチームも出てきました。
自分たちの記録をどんどん伸ばしていこうね!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハヤシライス(ご飯)、きゅうりのサラダ、さくらんぼ、牛乳でした。まず、全体を見たときのいろどりのコントラストが素敵な献立です。ハヤシライスの茶色の中に、グリンピースの緑、さくらんぼの赤と色とりどりです。ハヤシライスには柔らかくしかも形の崩れていないほくほくのじゃがいも、とろけそうなたまねぎ、オレンジ色のにんじん。トマトピューレとケチャップ、いろいろなソースの入った味わい深い風味でした。きゅうりのサラダはさっぱりとしたワインビネガーで上品な味わいでした。さくらんぼが甘くてフレッシュな後味でした。

栄養指導・2年生(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
先ほどの隣の学級では、後半は今日の給食に使われる食材がどの色の食べ物かカードで示すゲームで盛り上がりました。楽しみながら、食べ物の役割について自然に学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会活動
運動会予備日
10/2 英語8/15
図書館開放
10/3 5年栄養指導
3年社会見学:ライフ
10/4 4年ゲストティーチャー:JAバンク
10/7 見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診