手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

少人数指導・3年生

画像1 画像1
少人数指導の先生と一緒に3年生が算数の学習をしていました。学級を二つに分けて別の教室で同じ内容の学習をしています。子どもたちのスピードに合わせて、きめ細かい指導ができるので、子どもたちも安心して学習できています。

ひょうたんの花

画像1 画像1
4年生が育てているひょうたんに花が咲き始めました。夕方に開いて、朝にはしぼんでしまいます。子どもたちがいない頃に咲くので、写真を撮ってみました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きそば、オクラのかつお梅風味、オレンジ、パン、牛乳でした。焼きそばには豚肉やイカ、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入っていて、ソースの香りが食欲をそそりました。オクラはさっぱりとした味つけで、おいしかったです。オレンジは香り高く、とてもジューシーでした。

キッズ班

画像1 画像1
画像2 画像2
たてわり活動です。来週土曜日(22日)の大道南フェスティバルに向けて、着々と話し合いや製作が進んでいます。
どんなお店が出来上がるかな?

栄養指導(3年)

画像1 画像1
本日の栄養指導は、「野菜を食べよう」です。
いろいろな野菜を食べることで、体の調子を整えたり、血液をサラサラにしたりすることを学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/1 委員会活動
運動会予備日
10/2 英語8/15
図書館開放
10/3 5年栄養指導
3年社会見学:ライフ
10/4 4年ゲストティーチャー:JAバンク
10/7 見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診