手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。鶏肉が柔らかく、てぼ豆がアクセントになっていて、ブイヨンで味付けされていて、食べやすいスープでした。じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコンのコクととフレッシュなトマトの酸味が合わさって、チーズの濃厚な味つけで食欲がわきます。さつまいもの入った柔らかいパンと冷たい牛乳とおかずの取り合わせもよかったです。

メンター授業・3年生

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若手の先生たちの授業研究会をしました。少人数指導でいつも指導しているので、子どもたちの姿勢がよく、話し合いも活発にできていました。放課後には集まって討議会を行います。

大玉ころがし・2年生

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2年生が団体競技の大玉ころがしの練習をしています。とてもいい勝負です。

かけっこ・1年生

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1年生が初めてかけっこの練習をしました。みんな力いっぱい走っていました。

最後の仕上げ・5年生

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今日の5年生は、衣装を着けての練習です。子どもたちの真剣な表情と演技にこちらも気が引き締まる思いです。まだ来週もあるのですが、当日は最高の演技を見ていただけることと思います。
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学校行事
10/1 委員会活動
運動会予備日
10/2 英語8/15
図書館開放
10/3 5年栄養指導
3年社会見学:ライフ
10/4 4年ゲストティーチャー:JAバンク
10/7 見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診