9/6 金 5時間目 5年生 体育 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、5年2組が体育の研究授業を行いました。
 ソフトバレーボールです。
 4チームに分かれ、それぞれにチームの課題を持って練習やゲームをします。

9/6 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、焼きそば、きゅうりの甘酢づけ、刻み海苔、なし(二十世紀)、パン、牛乳でした。
 焼きそばは、定番メニューです。いつも刻み海苔をふりかけていただきます。ソース味のしっかりとした味付けで、とてもおいしくいただきました。

9/6 金 8:15 あいさつ週間 最終日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 あいさつについて考え、実践する一週間でした。
 子どもたちのあいさつは、日に日によくなってきました。
 あいさつ週間をきっかけにさらによいあいさつが校内でも響き渡るような学校にしていきます。
 今朝のあいさつ担当児童も、あいさつをよく頑張りました。

9/5 木 15:00 メイキングクラブ ポップコーンを作りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 とうもろこしを乾燥させたつぶ(爆裂種)を数分間炒り、ポップコーンを作りました。
「パチパチ」はじける音に歓声があがっていました。

9/5 木 12:30 給食当番の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食室前には、栄養教諭による手作りのメッセージが貼ってあります。
 今日は、高野豆腐の粉を調理に使うことについてです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31