9/6 金 5時間目 5年生 体育 研究授業ソフトバレーボールです。 4チームに分かれ、それぞれにチームの課題を持って練習やゲームをします。 9/6 金 12:00 本日の給食焼きそばは、定番メニューです。いつも刻み海苔をふりかけていただきます。ソース味のしっかりとした味付けで、とてもおいしくいただきました。 9/6 金 8:15 あいさつ週間 最終日子どもたちのあいさつは、日に日によくなってきました。 あいさつ週間をきっかけにさらによいあいさつが校内でも響き渡るような学校にしていきます。 今朝のあいさつ担当児童も、あいさつをよく頑張りました。 9/5 木 15:00 メイキングクラブ ポップコーンを作りました「パチパチ」はじける音に歓声があがっていました。 9/5 木 12:30 給食当番の様子 2今日は、高野豆腐の粉を調理に使うことについてです。 |