9/10 火 12:30 給食室前

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食室前の掲示にある「オリーブ油」は、今日の献立のトマトスープで使われています。
 また、給食委員会の担当の児童が明日の献立の食材掲示をしていました。
 給食室前には、その日の献立も含め、いろいろな食に関する情報があります。

9/10 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豆乳マカロニグラタン(米粉)、トマトスープ、ミカン(冷凍)、パン、牛乳でした。
 今日の献立はイタリアン風ですが、グラタンはアレルギー対応になっています。バターや小麦粉、ミルクの代わりに上新粉、豆乳などを使っています。風味は変わりますが、とてもおいしくいただきました。

9/10 火 11:55 5年生 体育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 対戦がクラス対抗の形ということもあり、これまで以上の盛り上がりでした。
 作戦通りに攻めたり守ったりすることは難しいようでしたが、声がよく出て白熱したゲーム展開でした。

9/10 火 11:40 5年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生はこれまで学級ごとに「ソフトバレーボール」の学習を進めていました。今日は、1・2組が対戦する形で、それぞれのチームが交歓ゲームをしました。

9/10 火 10:10 4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生が空気の性質を調べるためにビニル袋に空気を閉じ込めていろいろと確かめる活動をしていました。
 目に見えないものについてどのようにとらえて考えるか、実験・観察や体験的活動は、子どもたちにとってとても興味深く楽しい活動です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31