手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

カレー作りの準備・5年生・林間学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、カレーと棒パン作りに入ります。それぞれ、棒パン作りの方法やカレーの具を切るグループ、火をおこすグループに分かれて、説明を聞いています。

グリーンウォーク・林間学習・5年生

画像1 画像1
グループでいろいろな木を探しながら、オリエンテーリングをしました。写真を見て名前を当てるのですが、なかなか難しかったです。でもみんなで協力してがんばっていました。

2日目の朝食・林間学習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2日目の朝食は、鮭の塩焼きなどの献立です。塩加減がちょうどいいあっさりとした鮭やひじきの煮物、ウィンナーなど味噌汁ともよく合います。下の写真は食事係が準備をしているところです。みんなが自分のことだけでなく、協力し合うことも学んでいます。

林間の朝・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
朝は7時からラジオ体操を行いました。全員元気にそろって、指先までピンと伸ばしてラジオ体操で体をほぐしました。

里山の朝・林間学習・5年生

画像1 画像1
今朝のお天気は晴れです。少し暑くなりそうですが、さわやかな朝を迎えました。今日はこれからラジオ体操があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/7 見守るデー
防犯の日
後期時間割開始
6年修学旅行前検診
10/8 6年栄養指導
クラブ活動
10/9 図書館開放
3・4年遠足:海遊館
10/10 給食費口座振替
PTA実行委員会
修学旅行保護者説明会
交通安全指導
10/11 1・2年遠足