9/19 木 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮物、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳でした。
 じゃがいもと一口がんもの煮物は、具材がよく煮込まれて柔らかく、出汁を含んでおりとてもおいしくいただきました。

9/19 木 8:40 運動会全体練習 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1回の説明で競技がスムーズに進みました。
 今日は白組が勝ちました。
 本番当日は、子どもたちの間に保護者の皆様に入っていただき、一緒に競技をしていただきます。

9/19 木 8:30 運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝の時間を使って、運動会の全体練習を行いました。
 今朝は、全校競技の「大玉送り」です。
 初めに隊形を確認しました。
 指揮台から紅白に分かれて、6年生から1年生まで並びます。
 スタートは6年生から、ゴールは1年生が所定の位置に大玉を転がして置きます。
 高学年は、大玉を落とさないように送ります。
 低学年は、大玉を転がします。

運動会に向けて運動場の整備を行いました

【整備内容】
◇運動場のコースを見直し、夏季休業中に新しいラインテープを打ち直ししました。写真1枚目のように、運動場一周が、100.52m→110.8mに変わっております。 

◇9/13運動場整地のため土入れとにがり散布を行いました。
にがり散布を行うと、空気中の水分を吸収して砂ぼこりがたつのを防止したり、路面が安定し凸凹ができにくくなる効果が得られます。

9/29(日)はいよいよ運動会です!秋の晴天のもと、児童たちが元気いっぱい練習の成果を発揮してくれることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/18 水 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、揚げ餃子、中華煮、なし(豊水)、パン、牛乳でした。
 今日は、中華メニューでした。中華煮は、具材が多く、ごま油も使われており、栄養価が高く、しかもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31