☆彡後期個人懇談会におこしいただきまして、ありがとうございました。3月になりました。年度末、まとめのひと月です。よろしくお願いします☆彡

【5年社会】米作り

5年生は社会科で米作りについて学習しています。
日本をはじめアジア圏の主食であるお米。
お米が出来上がるまでの苦労や工夫、どのような地域
で多く作られているのかなどの学習を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

楽しみながらリハーサル

 明日は待ちに待った『東小フェスティバル』。ということで、今日は昼から最終準備をしました。準備が終わると、お店役とお店に回ってくる人役に分かれてリハーサルをしました。お店役の人は、実際の役割分担に従って、作業を進めながら不具合がないか確認していきました。お店に回ってくる役の人は、明日自分達はできないので、今日のリハーサルで存分に楽しんでいました。
 今日は写真はあえて載せません。明日足を運んでいただいて、子ども達ががんばっているところ、楽しんでいる様子をご覧ください。

【5年】東小フェスティバルに向けて

教室の飾りつけやルールの確認をしました。
明日は高学年としてフェスティバルを盛り上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】東小フェスティバルに向けて

協力して最終の準備をしました。
明日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東小フェスティバルリハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
明日はついに本番です。
本番同様に動きました。

うまくいくといいですね!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/14 体育の日
10/15 子連協
10/16 代表委員会
10/17 社会見学3年(スーパーマーケット)

学校協議会

学校安全マップ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り