学校閉庁日は12/26〜1/6です。3学期始業式は1/9(木)です。
TOP

林間だより 21

昼食のカレーライス作りは、飯盒炊さんです。火をおこし、野菜を切って全て自分たちだけで、作っていきます。水の量を間違えて、おかゆ風になってしまった班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 20

飯盒炊さんの前に、焼き板を磨く作業だけをしておきます。
靴ブラシで磨いて、新聞紙で更に磨きます。仕上げは軍手を使ってツヤを出していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 19

魚つかみのあとは、アスレチックに挑戦しました。班ごとに20種類の関門をクリアしていきます。超難関もあり、パス連発の子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 18

魚つかみです。近くの川に移動して、放流されるニジマスを手づかみで捕えます。魚のヌルヌルが苦手な子や、水の冷たさに悲鳴をあげる子など様々です。
捕まえたニジマスは、一人一匹、塩焼きしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 17

朝ごはんです。食事係が、ご飯を入れていました。
メニューは、ほうれん草のおひたしなどの野菜と、しゃけや鶏肉の照り焼きなど肉類がバランスよくありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
10/15 修学旅行6年 C-NET3-1・3-2・3-3
10/16 修学旅行6年
10/17 集なし クラブ7
10/18 遠足3年 5限講堂・運動場使用不可
10/21 ほんわかT