手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

終業式後の教室

画像1 画像1
画像2 画像2
終業式も終わり、各教室では、通知表を渡したり、お楽しみ会をしていたりそれぞれ一学期を振り返って活動しています。5年生は24日から林間学習が始まります。

終業式

画像1 画像1
1学期の終業式が行われました。
校長先生からは、「夏休みに頑張れることを見つけましょう」とお話がありました。
目標を持って一日一日を過ごして、充実した夏休みにしてもらいたいと思います。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉炒め、ご飯、牛乳でした。今日で一学期の給食も終わりです。豚肉とじゃがいもの煮物は野菜がたくさん入っていて、栄養満点です。じゃがいもが形は崩れないで、しっかりと火が通っていて、ほくほくしていました。オクラはしっかりと火が通っていて、粘り気がありました。このネバネバが体にいいそうです。ツナっ葉炒めは大根の葉がツナとなじんで、歯ざわりもよく、ご飯によく合っていました。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝の児童集会は、飼育委員会の発表でした。大事に飼っているうさぎについてのクイズもありました。

地域子ども会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の5時間目は地域子ども会を行いました。各分団で、転出入生の確認をして、一学期の反省や夏休みの生活などについて話し合いました。その後、集団下校をして、通学路の安全を確認しながら帰っていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 図書館開放
学校公開
学習参観・学級懇談会
10/17 5年遠足
10/18 就学時健康診断
10/21 ゴミ0の日
10/22 即位礼正伝の日