手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さけのつけ焼き、味噌汁、とうがんの煮物、ご飯、牛乳でした。さけには下味がしっかりついていて、丁寧に焼かれていました。味噌汁には豆腐やうす揚げの他にたまねぎ、キャベツ、にんじん、オクラなどの野菜がたっぷり入っていました。とうがんの煮物はしょうがをきかせただしの風味がよく、夏らしい献立でした。

着衣泳・6年生

画像1 画像1
今日は6年生がプールで着衣泳を行いました。服を着て泳ぐのは初めてです。服を着た状態でもしも水に落ちたときに、あわてずに浮かぶことなどを学習しました。

ミストで涼しく

画像1 画像1
今日は暑いのでミストが大活躍です。

クラブ活動(1学期最終)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期最後のクラブ活動??
気温もぐんぐん上がり、暑い中水分補給をしつつ頑張っています。
今日は、室内スポーツと、クラフト・手芸クラブです。バドミントンや卓球、ビーズやの布の裁縫。真剣な中でも和気あいあいと過ごしていました!

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずく入りヒラヤーチー、豚肉といかの煮物、あっさりきゅうり、りんごジャム、パン、牛乳でした。もずく入りヒラヤーチーは、にらやもずくがたっぷり入っていて、かつおぶしの香り高い味わいでした豚肉といかの煮物にはたくさんの野菜も入っていて、豚肉にもいかにもよく味がしみていました。きゅうりは名前の通り、あっさりとした味つけで歯ごたえもよく食べやすかったです。パンはいつもの朝焼きパンでいい香りがしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 図書館開放
学校公開
学習参観・学級懇談会
10/17 5年遠足
10/18 就学時健康診断
10/21 ゴミ0の日
10/22 即位礼正伝の日