手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、パン、牛乳でした。豚肉と生のトマトを使ったスパゲッティは、バジルやオリーブオイルの香りがして、グリンピースの緑色がアクセントになっています。グリーンアスパラガスのサラダは、アスパラガスが柔らかく、ワインビネガーがきいていて、あっさりとした味わいでした。

PTA料理研究会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月4日に、PTAの給食委員会の料理研究会がありました。保護者の方々と一緒に地下鉄で鶴橋まで行き、コリアタウンでキムチ作りを体験してきました。白菜の塩づけ(ほとんど塩辛くない)に薬念(ヤンニョン)をつけていって完成です。不思議なことに、つける人によって味が違うように仕上がるそうです。さて今日のキムチはどんな味でしょう?

調理実習 6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜を切り、卵を割って、鍋をふって、炒めています!
みんなで協力して、美味しく仕上がりますようにっ!

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の児童集会は、「ボール送りゲーム」です。ボールを頭の上を通して後ろまでいき、足元を開けて通して送っていきます。
高学年はさすがに早く、低学年のみんなも一生懸命に身体を反ったり、足を開けたりして頑張っていました!

研究討議会

画像1 画像1
放課後は先生たちが今日の3年生の授業について、討議会を行いました。教育センターから指導主事の先生をお招きして指導助言もいただきました。一つの授業について、みんなで話し合うことで、研究を深めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 図書館開放
学校公開
学習参観・学級懇談会
10/17 5年遠足
10/18 就学時健康診断
10/21 ゴミ0の日
10/22 即位礼正伝の日