TOP

本日の給食 10/10

和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳

給食室でかぼちゃのいとこ煮を作っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/10 授業のようす

2年生は外国語活動で、I like〜.のフレーズを学習しました。
6年生は算数で、問題を解き方を考え、理解を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/9 授業のようす

2年生の算数では、三角形と四角形の見つけ方を考えました。タブレットも活用して学習を進めました。授業研究会だったので、たくさんの先生が授業の様子を見にきていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/9 授業のようす

6年生の音楽は、指揮の仕方を学習しました。
3年生の算数は、問題を解いて理解を深めました。
4年生の体育は、タグラグビーをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/9

牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのピクルス、コッペパン、いちごジャム
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/16 学習参観・懇談会 学校公開
10/17 3・4年秋の遠足予備日 国際クラブ(英)(2・5・6年)
10/18 5年秋の遠足 国際クラブ(民)
10/21 1・2年秋の遠足予備日 クラブ