手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

軽快なステップ・3年生

画像1 画像1
3年生の演技は、指先までしっかりと伸ばしながら、難しいステップも軽快にこなしています。きびきびした動きが魅力です。

委員会活動(運動会準備)1回目

画像1 画像1
画像2 画像2
5・6年生が各委員会に分かれてそれぞれの係の準備をしています。運動場ではプラカードの係、体育館では応援団の練習をしていました。

外壁塗装の工事

画像1 画像1
画像2 画像2
校舎の裏に外壁塗装の足場が組まれています。これからどんどん工事が進みますが、児童の安全には十分配慮してもらっています。

棒引き・4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場から元気な声が聞こえてきます。4年生の団体競技「棒引き」の練習の声です。一瞬で勝負が決まってしまうグループやぎりぎりまで粘ってがんばるグループ、終わったところはほかのグループへの応援でにぎやかです。当日が楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳でした牛肉とたまねぎ、ピーマンを一緒に炒めて、砂糖、醤油、コチュジャンごま油などで味つけされたプルコギはご飯とても合います。トックはあっさりと塩あじにシイタケなどのお出汁がよく出ていました。もやしの甘酢あえはさわやかな酸っぱさで、全体に味の調和のとれた献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/18 就学時健康診断
10/21 ゴミ0の日
10/22 即位礼正伝の日
10/23 図書館開放
英語9/15
3年栄養指導
5年稲刈り
10/24 給食運営委員会