☆10月2日 本日の給食☆
今日の給食は『豚肉のねぎじょうゆ焼き』『ふきよせ煮』『ツナ大豆そぼろ』でした。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉を、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 甘辛い味つけとねぎの風味が食欲をそそります。 ふきよせ煮は、旬のさといも主材に、れんこんや、しめじなど秋に収穫される材料を使った煮物です。 ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけした、ごはんによく合う一品です。 10月2日 1・3年学習参観 ※写真は1年
昨日に引き続き、学習参観がありました。今日は1年生と3年生でした。1年生は図工でのお絵描きです。糊付けもするので付け方も丁寧に指導していきます。どんな作品ができるか今から楽しみです。
10月2日 5年生 一日店員体験
午前中、5年生が駒川商店街にある様々なお店で店員の体験をしました。
20店の皆様にご協力いただきました。 10月2日 5年生 一日店員体験
店員体験で、5年生はとても良い経験をさせてもらうことができました。各店の皆様、ご協力ありがとうございました。
また、お買い上げいただきましたお客様、ありがとうございました。 10月1日 学習参観(2・4年)※写真は2年生
2年生と4年生の学習参観が行われました。2年生は算数(図形)の学習でした。形の敷詰めをパソコンの画面を見ながら実際に作業しながら学習していました。子どもたちは真剣に学習に取組んでいました。
|