10月17日の給食
今日の給食の献立は
・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 今日は1年に1回のメニューの「お好み焼き」でした。 小学校では、鉄板に生地を流しいれて焼き物機で焼いた後、40枚に切り分けます。 とんかつソースをかけて食べました。 5年 図工画板を上手に使って書いていました。 児童集会
今日は、講堂で環境委員会の委員会発表がありました。
「そうじについて」の発表でした。スライドを使いながら掃除道具の使い方などをクイズ形式で出題していました。 10月16日の給食・ピリ辛どんぶり ・中華スープ ・ソフト黒豆 ・牛乳 「ピリ辛どんぶり」は、豚肉を主材に、玉ねぎ、白菜、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。 「ソフト黒豆」は、少しやわらかい黒豆で甘納豆のような食感です。 秋の遠足
11日に2年生は守口車庫に遠足に行きました。
学校から歩いて行くので、天気がよくてよかったです。 バスの整備する時の様子や車庫の中を見せていただきました。 淀川の河川敷でお弁当を食べて帰ってきました。 |
|